नवरात्रि में व्रत के दौरान अन्न खाने की मनाही होती है.
ऐसे में कच्चे केले के चिप्स एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
सबसे पहले कच्चे केले छील लें.
एक बॉउल में ठंडा पानी डालें और उसमें नमक मिलाएं.
इसमें छिले हुए केले 10-12 मिनट तक रख दें.
इसके बाद चिप्स कटर से केले काट लें.
कटे हुए केले के टुकड़ों को पेपर या कपड़े पर कुछ देर सूखने के लिए फैला कर छोड़ दें.
मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
इसमें केले के चिप्स डालकर हल्का लाल होने तक फ्राई कर लें.
फ्राई किए हुए चिप्स को बॉउल में डालकर काली मिर्च पाउडर और सेंधा नमक छिड़ककर मिला लें.
तैयार है व्रत वाले केले के चिप्स.