रसमलाई का स्वाद सभी को भाता है. ठंडी-ठंडी मीठी रसमलाई वाकई बेहद उम्दा लगती है.
लेकिन अगर आपका अचानक रसमलाई खाने का मन करें तो परेशान ना हों क्योंकि ब्रेड से आप 10 मिनट में टेस्टी रसमलाई तैयार कर लेंगे.
दूध - आधा किलो कंडेंस्ट मिल्क - 3 टेबल स्पून कस्टर्ड - 1.5 टेबल स्पून केसर - 5/6 धागे गार्निश के लिए ड्राई फ्रूट्स
सबसे पहले केसर के धागों को दूध में 5/10 मिनट के लिए डुबोकर रखें. इसके अलावा कस्टर्ड में 2 बड़े चम्मच ठंडा दूध डालकर अच्छी तरह मिला दें.
गैस पर पैन रखें और इसमें दूध डालकर गर्म करें. जब दूध उबल जाए तो इसमें कंडेंस्ट मिल्क, कस्टर्ड, केसर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
केसर को ना ज्यादा पतला रखें और ना ही ज्यादा गाढ़ा. मिश्रण तैयार हो जाने पर इसे 5 मिनट तक ठंडा होने दें और फिर इसे ब्रेड पर डालकर खाएं.