सॉफ्ट और फ्लफी रसगुल्ले बनाने के लिए नोट करें ये टिप्स

8 March, 2022

कई बार रसगुल्ले दिखने में तो अच्छे लगते है लेकिन वे अंदर से टाइट हो जाते हैं.

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आइए जानते हैं सॉफ्ट, फ्लफी और मिठास से भरे रसगुल्ले बनाने का सही तरीका और कुछ जरूरी टिप्स.

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सामग्री:

1 लीटर दूध
चार कप पानी
दो कप चीनी
1 चुटकी केसर
2 कुटी इलायची
1 नींबू
3 बड़े चम्मच मैदा

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रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 1 लीटर दूध डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.

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दूध को ठंडा करके 1 नींबू का रस डालें.

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टिप्स- 1 किलो लीटर में 1 नींबू का रस काफी है. रस ज्यादा हो जाए तो स्वाद बिगड़ जाता है.

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टिप्स- जब आप दूध फाड़ने के लिए नींबू का इस्तेमाल करें तो कभी भी एक साथ पूरा रस ना डालें. 1-1 बूंद डालकर चलाते हुए दूध में मिलाएं.




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टिप्स- सॉफ्ट रसगुल्ला बनाने के लिए हमेशा क्रीम वाले गाढ़े दूध का ही इस्तेमाल करें.



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नींबू मिलाने के तुरंत बाद उसे ना छाने. 5-7 मिनट के लिए दूध को छोड़ दें उसके बाद कपड़े से छानें.

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अब छेना निकाल लें और मैदा मिलाकर  दोनों हाथों से अच्छी तरह मसल लें

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छेना और मैदा मिलाने के बाद छोटी-छोटी बॉल्स तैयार कर लें.

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टिप्स- सॉफ्ट रसगुल्ले बनाने के लिए छेने और मैदा को अच्छी तरह मसल मसलकर मिलाएं.

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अब एक बर्तन में 4 कप पानी, 2 कप चीनी डालकर उबालें. 2 मिनट बाद उसमे दो कुटी हुई इलायची और एक चुटकी केसर डाल दें.

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टिप्स- रसगुल्ले के लिए चाशनी तैयार करते वक्त हमेशा हाई फ्लेम रखें.

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जब पानी अच्छे से खौलने लग जाए तो ऊपर से छेने की बॉल्स डाल दें. 

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खौलती हुई चाशनी में छेने को 10 मिनट तक पकाएं.

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ठंडा होने पर गार्निश करके सर्व करें.

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