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राम या श्याम तुलसी? चाय बनाने में गलत पत्तियों का इस्तेमाल कर देगा आपको बीमार

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25 August, 2024

credit: aajtak.in

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भारतीय आम घरों में तुलसी के पौधे जरूर पाए जाते हैं. हिंदू धर्म में इसका बहुत महत्व है.

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यहां तुलसी के पांच पौधे पाए जाते हैं.राम तुलसी, श्याम तुलसी, विष्णु तुलसी, वन तुलसी और नींबू तुलसी.

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अधिकतर अधिकतर जगहों पर राम और श्याम तुलसी के पौधे ही पाए जाते हैं.

धार्मिक अनुष्ठानों में तुलसी की पत्तियां उपयोग में तो आती हैं. साथ ही चाय बनाने में इसका यूज किया जाता है.

क्या आपको पता है कि तुलसी के किस प्रजाति के पौधों की पत्तियों को चाय बनाने में यूज करना सही है.

दरअसल, अधिकतर लोग किसी भी तरह के तुलसी के पौधे का चाय बनाने में उपयोग कर लेते हैं. उन्हें इसका खामियाजा भुगतना पड़ सकता है.

 श्याम तुलसी के पत्तों में कई तरह के हानिकारक तत्व होते हैं जो मानव शरीर के लिए घातक हो सकते हैं.

श्याम तुलसी के पत्तियों में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा बहुत अधिक होती है, जो शरीर में अत्यधिक गर्मी पैदा कर सकते हैं.यह पाचन तंत्र को नुकसान पहुंचा सकता है.

खासतौर पर गर्मियों में इसका सेवन ज्यादा नुकसानदायक हो जाता है.

वहीं, राम तुलसी के पत्तों में कई तरह के स्वास्थ्य लाभ होते हैं. यह शरीर में उतनी गर्मी भी पैदा नहीं करता, जिससे इसका सेवन करना आसान हो जाता है

इसकी पत्तियों का कोई साइड इफेक्ट नहीं होता है. ये कई बीमारियों के खिलाफ फायदेमंद भी साबित होती हैं.