राजमा बनाते वक्त फॉलो करें ये टिप्स, उंगलियां चाटते रह जाएंगे सब

 16 Sep 2023

By: Aajtak.in

गरमागरम राजमा चावल लोकप्रिय डिश में से एक है. लंच या डिनर में लोग इसका स्वाद लेना खूब पसंद करते हैं.

Rajma Sabzi Recipe

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अगर आप अपने हाथों से बेस्ट और परफेक्ट राजमा की सब्जी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी और टिप्स आपके काम की है.

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1 बड़ी कटोरी भिगोया हुआ राजमा 1/2 छोटी कटोरी भिगोई हुई साबुत मूंग 1/2 छोटी कटोरी भिगोए हुए चने 2 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ) 2 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ) 4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 7-8 लहसुन की कलियां (कद्दूकस की हुई) 1 इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस की हुई) 1 1/2 टेबलस्पून गरम मसाला 1/2 टीस्पून हल्दी 1/2 टीस्पून जीरा 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा 4-5 लौंग 4-5 काली मिर्च 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी तेल जरूरत के अनुसार नमक स्वादानुसार

Ingredients

सबसे पहले मीडियम आंच पर एक प्रेशर कुकर में तेल डालकर गरम करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, काली मिर्च और दालचीनी डालें.

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आधा मिनट भूनने के बाद तेल में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें. इसके बाद तेल में प्याज डालें और अच्छी तरह मिक्स करें.

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प्याज गलने के लिए कुकर का ढक्कन ऊपर से रख दें. 1-2 मिनट बाद इसमें भिगोए राजमा, चने और मूंग डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

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4-5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें हल्दी, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसके बाद इसमें टमाटर डालकर मिला लें और 4-5 मिनट तक तक ढककर पकाएं.

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फिर राजमा में 3 कप पानी डालें. ऊपर से कसूरी मेथी छिड़कर कूकर का ढक्कन लगा दें. धीमी आंच पर 8-10 सीटी लगा लें.

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प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें. तैयार है राजमा. चावल के साथ गरमागरम परोसें.

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