व्रत में बनाएं ये मुलायम और स्वादिष्ट पूरियां, स्वाद चखकर कहेंगे वाह!

 31 July 2023

By: Aajtak.in

आपने व्रत में अक्सर साबूदाना खिचड़ी, फल, कुट्टू की पकौडियां आदि खाईं होंगी.

Fasting Food

व्रत में आप राजगिरे के आटे और केले की पूरियां बनाकर खा सकते हैं. यह बेहद स्वादिष्ट और सॉफ्ट होती हैं.

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2 कप राजगिरे का आटा 1 कच्चा केला (उबला और मैश किया हुआ) 1/2 टीस्पून जीरा 1/2 टीस्पून अदरक और हरी मिर्ची का पेस्ट सेंधा नमक स्वादानुसार 2 टेबलस्पून घी मूंगफली का तेल जरूरत के अनुसार पानी जरूरत के अनुसार

Ingredients

सबसे पहले एक बड़े बाउल में राजगिरे का आटा, मैश किया हुआ केला डालकर अच्छे से मिलाएं.

अब इसमें सेंधा नमक, अदरक-हरी मिर्ची का पेस्ट, जीरा और घी डालकर मिला लें.

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अब धीरे-धीरे पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें. मीडियम आंच में एक कड़ाही में मूंगफली का तेल गरम करने के लिए रखें.

इसी बीच गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर इसे  गोलाकार बेल लें.

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अब गरम हो चुके तेल में पूरियां डालकर सुनहरा होने तक तल लें.

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तैयार है राजगिरे-केले की पूरियां. रायते के साथ या फलाहारी आलू की सब्जी के साथ सर्व करें.

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