रायते को थाली में शामिल करने से खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है.
दही से सिंपल रायता बनाने के लिए इसके कई फ्लेवर बनाए जाते हैं जैसे आलू, प्याज, बूंदी, खीरा, लौकी आदि.
कई बार रायता कितनी भी अच्छी तरह बना लो इसमें बढ़िया स्वाद नहीं आता. अगर आपके रायते के साथ भी ऐसा हुआ है तो परेशान ना हों सिर्फ एक तड़का आपका काम बना देगा.
आप रायते में हींग का तड़का लगाकर देखें यकीनन इसका स्वाद आपको खूब पसंद आएगा. आइए जानते हैं तड़का लगाने का सही तरीका-
सबसे पहले पैन गर्म करें और फिर इसमें घी डालकर गर्म कर लें. अब इसमें जीरा और हींग डालें और तड़का थोड़ा चटखने दें.
इसके बाद इस तड़के को रायते में डालकर तुरंत रायते को ढक दें. ढकने के बाद रायता मिक्स कर दें.
आप रायते का स्वाद चखें आपको यकीनन पसदं आएगा.
Credit: Getty Images