रागी हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. इसमें कैल्शियम, आयरन और फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है.
रागी को डाइट में शामिल करने के लिए लोग इसका आटा पिसवाकर ना जाने कितनी चीजें बनाकर खाते हैं. वहीं, अगर आप रागी के स्प्राउट्स का सेवन करें तो यह आपके शरीर के लिए बेहद लाभदायक साबित होगा.
चना, दाल या सोयाबीन के अलावा आप रागी के स्प्राउट्स भी खा सकते हैं. आइए जानते हैं रागी के दाने के स्प्राउट्स कैसे बनाएं-
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इसके लिए सबसे पहले रागी को पानी से 7-8 बार अच्छी तरह धो लें.
धोने के बाद इसे 5-6 घंटे के लिए एक बाउल पानी में भिगोकर रख दें.
5-6 घंटे बाद एक गीला कपड़ा लें और इसपर रागी के बीच दूर-दूर फैला दें. फिर इसके ऊपर दूसरा कपड़ा डाल दें.
इन दानों को कमरे के नार्मल तापमान में 5-6 घंटे के लिए रख दें. तय समय बाद आप देखेंगे कि रागी में से किल्ला निकलने लगे हैं.
अगर आपको स्प्राउट्स कम लग रहे हैं तो जिस कपड़े पर रागी के दाने रखें हैं उसे बदलकर दूसरा कपड़ा रख दीजिए. अगले दिन रागी के अच्छे खासे स्प्राउट्स निकल आएंगे.