By Aajtak.in
21, May 2023
वजन कम करने के लिए रागी का सेवन मददगार साबित होता है. साथ ही इसे खाने से शरीर में एनर्जी भी मिलती है.
अगर आप वेट लॉस कर रहे हैं तो गर्मियों के मौसम में इसकी रोटी बनाने या अन्य कोई आइटम बनाने के अलावा इसका स्वादिष्ट पेट (ragi malt) ट्राई कर सकते हैं.
यकीनन आपको रागी माल्ट का स्वाद बेहद पसंद आएगा. आइए जानते हैं रेसिपी-
1 कप रागी आटा, 3 कप पानी, चीनी या गुड़ (स्वादानुसार), छोटे कटे हुए बादाम, काजू और किशमिश (वैकल्पिक).
सबसे पहले एक कड़ाही में पानी डालकर उबलने रख दें.
जब पानी उबलना शुरू हो जाए तो इसमें धीरे-धीरे करके रागी का आटा डालें और लगातार चलाते रहें.
ऐसा करने से रागी धारे-धारे पकेगी और मेल्ट भी होती रहेगी. 10-15 मिनट तक रागी को अच्छे से इसी तरह पकाएं.
माल्ट थोड़ा गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दें और उसे फिर इसे ठंडा होने रख दें.
ठंडा होने के बाद चीनी या गुड़ डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
सर्व करते वक्त इसमें छोटे कटे हुए बादाम, काजू और किशमिश भी मिला सकते हैं.