कैल्शियम से भरपूर रागी का सेवन सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. इसे किसी ना किसी रूप में आपको अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए.
हम आपके लिए रागी के हेल्दी ढोकला की रेसिपी लेकर आए हैं. इसे आप आसानी से अपनी रसोई में बना सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
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रागी का आटा- 1 कपड सूजी- 1 कप दही- आधा कप (फेंटा हुआ) बेकिंग सोडा- आधा छोटा चम्मच ईनो- आधा छोटा चम्मच करी पत्ता- 4 सरसों के बीज- 1 चम्मच हरी मिर्च- 10 (बीच से कटी हुई) नमक- स्वादानुसार हरा धनिया- 1 कप (कटा हुआ) तेल- आधा कप
रागी का ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में रागी का आटा और सूजी को छानकर एक बाउल में निकाल लें.
अब इसमें आधा चम्मच बेकिंग सोडा, आधा चम्मच- ईनो और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. इसको आधे घंटे के लिए सेट होने रख दें.
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जब बैटर फूलकर तैयार हो जाए तो गैस पर कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. इसमें सरसों के बीज, हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का लगा लें.
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एक थाली को ग्रीस करें और इसमें ढोकले का बैटर डालकर फैला लें. इसके बाद एक बड़े भगोने मे पानी गरम करें.
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पानी के ऊपर ढोकले की थाली रखें और ऊपर से ढक दें. याद रहे आपको भगोने से छोटी थाली लेनी है ताकि यह इसमें सेट हो जाए.
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पानी की भाप में ढोकले को 20 मिनट कर पकाएं. तय समय बाद ऊपर से तड़का डालें और फिर ठंडा कर लें. आपका रागी का हेल्दी ढोकला तैयार है.
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