अगर आप डाइटिंग कर रहे हैं और बीच-बीच में आपको तेज भूख लगती है तो रागी के चिप्स खाना बेस्ट ऑप्शन हैं.
रागी के चिप्स का स्वाद तो उम्दा है ही साथ ही कमाल की बात यह है कि यह वेटलॉस में बेहद मददगार साबित होते हैं. तो आइए जान लेते हैं बनाने का तरीका-
एक कटोरी रागी का आटा, एक चौथाई कटोरी गेंहू का आटा, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच चाट मसाला, नमक स्वादानुसार, पानी आटा गूंदने के लिए, तेल जरूरत के अनुसार, माइक्रोवेव, बेकिंग ट्रे.
सामग्री
सबसे पहले एक बर्तन में रागी और गेंहू का आटा, नमक, लाल मिर्च डालकर, एक चम्मच तेल डालकर पानी से गूंथ लें.
गूंथे हुए आटे को 10 से 15 मिनट तक ढककर रख दें. तय समय के बाद आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें .
लोइयों से पतली-पतली रोटियां बेलें और एक चाकू की मदद से रोटी को चिप्स के शेप में काट लें.
सभी चिप्स पर ब्रश से थोड़ा-थोड़ा तेल लगा दें. इसी बीच माइक्रोवेव को 10 मिनट के लिए 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्री-हीट कर लें.
बेकिंग ट्रे को चिकना करके इस पर सारे चिप्स रखें और लगभग 14 मिनट तक बेक कर लें.
पहले 7 मिनट एक साइड से बेक कर माइक्रोवेव खोलें और इसे पलटकर दूसरे साइड से भी 7 मिनट के लिए बेक करे लें.
तैयार हैं रागी चिप्स. प्लेट में रखकर ऊपर से चाट मसाला बुरक कर सर्व करें.