करेले का स्वाद कई लोगों को कड़वा लगता है लेकिन यकीन मानिए अगर इन्हें सी तरह से बनाया जाए तो इनका स्वाद बेहद लाजवाब लगता है.
Credit: Freepik
अगर आप प्याज वाले करेले बनाएंगे तो स्वाद के दीवाने हो जाएंगे क्यों ना इस मजेदार रेसिपी को ट्राई किया जाए.
कलौंजी- आधा टी स्पून मेथी दाना- आधा टी स्पून जीरा- 1 टी स्पून स्वादनुसार नमक 300 ग्राम जरूरतानुसार तेल 1 टमाटर की प्यूरी 1 चम्मच लाल मिर्च 1 चम्मच धनिया आधी चम्मच हल्दी 1.5 चम्मच अमचूर
Credit: Pixabay
सबसे पहले करेले को गोल-गोल काट लें और इसके बीज निकाल लें फिर धो लें.
Credit: Freepik
अब करेले को 1 बाउल पानी में नमक डालकर 20 मिनट के लिए घोल लें. तय समय बाद केरेलों को पानी से धोकर निकाल लें.
Credit: Freepik
अब एक पैन गैस पर रखें इसमें 2 चम्मच तेल डालकर करेलों को डीप फ्राई कर लें.
Credit: Getty Images
केरेल फ्राई हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकाल लें. अब इसी तेल में 2 प्याज काटकर हल्का गुलाबी कर लें.
प्याज भुन जाए तो करेलों की तरह इसे भी अलग प्लेट में निकालकर रख लें.
अब पैन में 1 टेबल स्पून तेल गरम करें फिर इसमें जीरा, कलौंजी, मेथी दाना डालकर भून लें. अब इसमें 1 टमाटर की प्यूरी डाल दें.
Credit: Getty Imagese
अब इसमें 1 चम्मच लाल मिर्च, धनिया, हल्दी, अमचूर डालकर मसाले को अच्छी तरह भून लें जब तक तेल ऊपर नहीं आ जाता.
Credit: Getty Images
इसके बाद इसमें भूनी हुई प्याज और करेले डालकर अच्छी तरह पका लें. अब रोटी के साथ इसे परोसिए.