प्याज डालकर इस तरह बनाएंगे करेले की सब्जी तो चट कर जाएंगे थाली

27 Sep 2023

करेले का स्वाद कई लोगों को कड़वा लगता है लेकिन यकीन मानिए अगर इन्हें सी तरह से बनाया जाए तो इनका स्वाद बेहद लाजवाब लगता है.

प्याज के करेले

Credit:  Freepik

अगर आप प्याज वाले करेले बनाएंगे तो स्वाद के दीवाने हो जाएंगे क्यों ना इस मजेदार रेसिपी को ट्राई किया जाए.

कलौंजी- आधा टी स्पून मेथी दाना- आधा टी स्पून जीरा- 1 टी स्पून स्वादनुसार नमक 300 ग्राम जरूरतानुसार तेल 1 टमाटर की प्यूरी 1 चम्मच लाल मिर्च 1 चम्मच धनिया आधी चम्मच हल्दी 1.5 चम्मच अमचूर

सामग्री

Credit: Pixabay

सबसे पहले करेले को गोल-गोल काट लें और इसके बीज निकाल लें फिर धो लें.

Credit: Freepik

अब करेले को 1 बाउल पानी में नमक डालकर 20 मिनट के लिए घोल लें. तय समय बाद केरेलों को पानी से धोकर निकाल लें.

Credit: Freepik

अब एक पैन गैस पर रखें इसमें 2 चम्मच तेल डालकर करेलों को डीप फ्राई कर लें.

Credit: Getty Images

केरेल फ्राई हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकाल लें. अब इसी तेल में 2 प्याज काटकर हल्का गुलाबी कर लें.

प्याज भुन जाए तो करेलों की तरह इसे भी अलग प्लेट में निकालकर रख लें.

अब पैन में 1 टेबल स्पून तेल गरम करें फिर इसमें जीरा, कलौंजी, मेथी दाना डालकर भून लें. अब इसमें 1 टमाटर की प्यूरी डाल दें.

Credit: Getty Imagese

अब इसमें 1 चम्मच लाल मिर्च, धनिया, हल्दी, अमचूर डालकर मसाले को अच्छी तरह भून लें जब तक तेल ऊपर नहीं आ जाता.

Credit:  Getty Images

इसके बाद इसमें भूनी हुई प्याज और करेले डालकर अच्छी तरह पका लें. अब रोटी के साथ इसे परोसिए.