बाजार से खरीदे हुए देसी घी में कई तरह की मिलावट होती है.
मिलावटी घी खरदीने के बजाए लोग घर पर मलाई का इस्तेमाल करके देसी घी बनाना बेहतर समझते हैं.
अगर आप भी घर पर देसी घी निकाल रहें हैं तो बेहतर क्वालिटी के लिए यह चिप्स जरूर आजमाएं.
देसी घी बनाने के लिए दूध की मलाई को इकठ्ठा कर लें.
इकट्ठी की हुई मलाई को एक बाउल में निकाल लें.
अब बाउल में मलाई को फेंटते रहें जब तक की मक्खन ना निकल आए.
इसके बाद ऊपर आए मक्खन को कुछ समय के लिए फ्रिज में रख दें.
1 से 2 घंटे बाद 1 कढ़ाई गर्म करके उसमें ठंडा मक्खन डाल लें.
जब मक्खन पिघलने लगे तो इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
कुछ देर बाद घी धीरे-धीरे ऊपर आ जाएगा. वहीं मक्खन का चूरा कढ़ाई के तल में जमा हो जाएगा.
मलाई में आप लौंग और छोटी इलायची डाल सकते हैं इससे घी का अच्छा फ्लेवर और रंग आ जाएगा.
ध्यान रखें कि मलाई कढ़ाई में जले ना.
इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें. जब घी ठंडा हो जाए तो इसे एक बर्तन में छानकर रखें.
लीजिए देसी घी तैयार है, अब आप इससे अपने खाने का स्वाद बढ़ सकते हैं.