घर में शुद्ध देसी घी बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स

8 March, 2022

बाजार से खरीदे हुए देसी घी में कई तरह की मिलावट होती है.

Pic Credit: Getty Images

मिलावटी घी खरदीने के बजाए लोग घर पर मलाई का इस्तेमाल करके देसी घी बनाना बेहतर समझते हैं.

Pic Credit: Getty Images

अगर आप भी घर पर देसी घी निकाल रहें हैं तो बेहतर क्वालिटी के लिए यह चिप्स जरूर आजमाएं.

Pic Credit: Getty Images

देसी घी बनाने के लिए दूध की मलाई को इकठ्ठा कर लें.

Pic Credit: Getty Images

इकट्ठी की हुई मलाई को एक बाउल में निकाल लें.

Pic Credit: Getty Images

अब बाउल में मलाई को फेंटते रहें जब तक की मक्खन ना निकल आए.

Pic Credit: Getty Images

इसके बाद ऊपर आए मक्खन को कुछ समय के लिए फ्रिज में रख दें.

Pic Credit: Getty Images

1 से 2 घंटे बाद 1 कढ़ाई गर्म करके उसमें ठंडा मक्खन डाल लें. 

Pic Credit: Getty Images

जब मक्खन पिघलने लगे तो इसे बीच-बीच में चलाते रहें. 

Pic Credit: Getty Images

कुछ देर बाद घी धीरे-धीरे ऊपर आ जाएगा. वहीं मक्खन का चूरा कढ़ाई के तल में जमा हो जाएगा. 

Pic Credit: Getty Images

मलाई में आप लौंग और छोटी इलायची डाल सकते हैं इससे घी का अच्छा फ्लेवर और रंग आ जाएगा.

Pic Credit: Getty Images

ध्यान रखें कि मलाई कढ़ाई में जले ना.

Pic Credit: Getty Images

इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें. जब घी ठंडा हो जाए तो इसे एक बर्तन में छानकर रखें. 

Pic Credit: Getty Images

लीजिए देसी घी तैयार है, अब आप इससे अपने खाने का स्वाद बढ़ सकते हैं. 

Pic Credit: Getty Images