07 April 2025
कद्दू के बीजों में आयरन, पौटेशियम, कॉपर और मैग्नीशियम भी पाए जाते हैं.
ऐसे में कद्दू के बीजों को खानपान का हिस्सा बनाने पर शरीर को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं.
कद्दू के बीज मैग्नीशियम से भरपूर होते हैं जिससे हाई ब्लड प्रेशर की दिक्कत कम होती है.
नींद से जुड़ी दिक्कतें दूर करने में कद्दू के बीजों का सेवन काम आता है.
कद्दू के बीज खाने पर शरीर को जिंक, सेलेनियम और कॉपर मिलते हैं जो स्लीप क्वालिटी बेहतर करने में फायदेमंद होते हैं.
कद्दू के बीज एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होते हैं. इन बीजों का सेवन करने से शरीर को एंटी-ऑक्सीडेंट्स की भी अच्छी मात्रा मिलती है.
शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी कद्दू के बीजों का असर दिखता है.
जिन लोगों को हड्डियों में दर्द होता है या फिर हड्डियां कमजोर महसूस होती हैं, उन्हें खासतौर से कद्दू के बीजों का सेवन करना चाहिए.
कद्दू के बीजों को साफ करके और भूनकर खाया जा सकता है. इन बीजों को स्मूदी, सलाद और सूप वगैरह में डाल सकते हैं.