By Aajtak.in
गर्मियों के मौसम में पुदीना और कच्चे आम का सेवन हेल्दी माना जाता है.
ऐसे में लोग कच्चे आम और पुदीना की टेस्टी चटनी बानकर खाते हैं. इसका लाजवाब स्वाद आप एकबार चखेंगे को यकीनन भूल नहीं पाएंगे.
4 कच्चे आम (कैरी), 2 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ), 4 गड्डी पुदीने की पत्तियां, 1 गड्डी धनियापत्ती, 10-12 हरी मिर्च, 1 बड़ा टुकड़ा अदरक (टुकड़ों में कटा हुआ), 1 चम्मच जीरा, 2 चम्मच नमक, 1/2 कप पानी.
आम पुदीने की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छीलकर इसे छोटे टुकड़ों में काट लें.
पुदीने के डंठल काटकर अलग निकाल दें और पत्तियों को तोड़कर धो लें.
धनिया पत्ती के डंठल को भी काटकर अलग निकाल दें.
अब मिक्सर जार में पुदीना, धनिया पत्ती, टमाटर, अदरक, मिर्च, जीरा, आम, नमक और थोड़ा पानी डालें.
ढक्कन बंद कर बढ़िया फाइन चटनी पीस लीजिए. अगर आपके पास सिलबट्टा है तो उसमें भी चटनी पीस सकते हैं.
तैयार है पुदीने-आम की चटनी. पकौड़े, पराठे और रोटियों के साथ सर्व करें.