By Aajtak.in
पुदीने का सेवन पेट को ठंडक पहुंचाता है. गर्मियों में इसे खाना फायदेमंद माना जाता है.
एक कप पुदीना के पत्ते, एक कप कटा हुआ हरा धनिया, दो लहसुन की कलियां, 2 हरी मिर्च कटी हुई, 1/4 इंच अदरक का टुकड़ा, 1 टी स्पून चीनी, 1/4 टी स्पून नमक 1 टेबल स्पून पानी, आधा कटा प्याज, आधा कटा नींबू.
सबसे पहले पुदीना की पत्तियों का एक गुच्छा लें, ध्यान रहे पुदीना हरे रंग का फ्रेश ही हो.
डंडियों को अलग निकालकर पत्तियों को अच्छे से धो लें. इसके बाद इन्हें इकट्ठा कर लें.
अब पत्तियों को मिक्सर के जार में डालें फिर उसमें धनिया पत्ती डालें.
अब प्याज, हरी मिर्च डालकर मोटा पीस लें और फिर ऊपर से आधा कटा हुआ नीबू निचोड़ दें.
नीबू के स्वाद को संतुलित रखने के लिए उसमें चीनी ऐड करें.
उसके बाद स्वादानुसार नमक डालें. तैयार है मिंट सॉस.