By Aajtak.in
शरीर में प्रोटीन की कमी से मांसपेशियां कमजोर होना शुरू हो जाती हैं साथ ही हल्की सी चोट पर भी हड्डी टूटना का खतरा रहता है.
यही नहीं, प्रोटीन हमारे शरीर के लिए इतना जरूरी है कि इसके बिना हमारी इम्यूनिटी पावर भी वीक पड़ जाती है जिससे कई बीमारियां हमें जकड़ना शुरू कर देती है.
इन सब चीजों से बचने के लिए अपनी डाइट हमेशा प्रोटीन रिच सोर्स फूड आइडम को शामिल करें. जैसे कि सोयाबीन, इसमें प्रचूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है.
आप सोय़ाबीन को रात को भिगो दीजिए और सुबह इसे खा लीजिए. आप इसको चाट के रूप में भी खा सकते हैं.
आप चाहें तो लंच या डिनर में सोयाबीन की सब्जी भी बना सकते हैं. यह सेहत के साथ-साथ स्वाद में भी लाजवाब होती है. आइए जानते हैं रेसिपी-
सोयाबीन की सब्जी बनाने के लिए पहले सोयाबीन को रातभर भिगोकर रख दें. याद रहे यहां हम सोया चंक्स की बात नहीं कर रहे.
सुबह तक सोयाबीन फूल जाएंगे. अब इन्हें ककुर में 2 गिलास पानी के साथ 2 सीटी में उबाल सें.
1 कप सोयबीन के दाने, 2 टमाटर, बारीक कटा हुआ, 1 प्याज, बारीक कटा हुआ, 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई, 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, नमक स्वादानुसार, 2 टेबलस्पून तेल, कटा हुआ हरा धनिया सजाने के लिए.
एक कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें कटी प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भून लें.
अब इसमें टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं फिर इसमें उबले हुए सोयाबीन डाल दें. इसे अच्छी तरह चलाते हुए मिक्स करें.
अब इसमें 2 कप पानी डालें और लो फ्लेम पर सब्जी को 8-9 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
आपकी प्रोटीन से भरपूर सोयाबीन की सब्जी तैयार है. हरा धनिया डालकर लुत्फ उठाएं और सेहत बनाएं.