गर्मियों के मौसम में दूध को ज्यादा देर तक फ्रेश रखने के लिए हम इसे फ्रिज में स्टोर करके रखते हैं.
कई बार जरा देर बाहर रखने से ही गर्मियों में दूध फट जाता है.
अगर इस मौसम में आप भी बार-बार दूध फटने से परेशान हैं तो कुछ टिप्स की मदद से आप इसे लंबे समय तक फ्रेश रख सकते हैं. आइए जानते हैं-
ताजा दूध को ऐसे बर्तन में उबालें जो अच्छी तरह साफ हो. अगर इसमें थोड़ी भी गंदगी होगी या खाना या साबुन का अंश चिपका होगा तो दूध उबालते वक्त ये फट सकता है.
बेहतर होगा कि आप बर्तन को एक बार खंगालकर ही इस्तेमाल करें या पहले इसमें थोड़ा पानी गरम करके फेंक दें ताकि साबुन की महक भी चली जाए.
कच्चे दूध को कभी भी रूम टेंपरेचर में ना छोड़ें. आप दूध को खरीद कर लाने के तुरंत बाद इसे उबाल लें.
आप सबसे पहले दूध को उबाल लें और उबाल आने के बाद चम्मच या कलछी से कम आंच पर इसे अच्छी तरह एक से दो मिनट तक मिलाते रहें. इससे उसके फटने का चांस कम हो जाता है.
दूध को गरम करने के बाद पहले रूम टेंपरेचर पर ले आएं इसके बाद फ्रिज में स्टोर करें.