आलू छीलने के बाद यकीनन इसके छिलके आप फेंक देते होंगे लेकिन अब ऐसा करने की भूल ना करें.
Credit: Getty Images
आलू के छिलके से आप टेस्टी स्नैक्स तैयार कर सकते हैं. शेफ रणवीर बरार ने मास्टर शेफ ने खुद इस डिश की रेसिपी सभी को बताई थी. तो क्यों ना इसे ट्राई किया जाए-
Credit: Getty Images
शेफ रणवीर बताते हैं कि सबसे पहले आलू के छिलके उतार लीजिए. इस छिलकों को लंबा-लंबा छीलें. इसके लिए आप पीलर की मदद लें.
आलू के इन छिलकों को आपको फोल्ड करना है इसीलिए इनको छोटा-छोटा ना काटें.
इसके बाद एक बाउल में पानी भरें. इसमें 1 चम्मच नमक और आलू के छिलके डालकर 10 मिनट के लिए भिगो दें.
Credit: Getty Images
इसके बाद आलू के छिलके को फूल की शेप में फोल्ड कर दें. इनके बीच में एक टूथपिक लगा दें ताकि शेप बनी रहे.
इसके बाद एक बाउल में 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच अमचूर पाउडर, स्वादनुसार नमक डालकर मिक्स करके साइड में रख दें.
Credit: Getty Images
अब एक कढ़ाही गैस पर रखें और इसमें 2 कटोरी तेल डालकर गरम करें. तेल के गरम होने पर इसमें तैयार किए हुए आलू के छिलके डालकर फ्राई कर लें.
तैयार किए हुए मसाले को इन आलुओं के ऊपर छिड़ककर लुत्फ उठाएं.