आलू को उबालकर इससे कई तरह की डिशेज़ बनाई जाती हैं. इसके लिए आलू को कुकर में उबालकर इसके छिलके अलग किए जाते हैं.
1-2 आलू छीलना तो आसान होता है लेकिन अगर ढेरों आलू छीलने हों तो हाथ दर्द हो जाते हैं. ऐसे में हम आपके लिए एक ट्रिक लेकर आए हैं.
Credit: Getty Images
इस ट्रिक की मदद से आप गरम आलू भी मिनटों में छील लेंगे. आइए जानते हैं-
Credit: Getty Images
इसके लिए आप पूरी या स्नैक्स तलने वाली छलनी लेकर आइए. जिसकी शेप गोल और बीच से थोड़ी गहरी हो.
सबसे पहले छलनी को एक भगोने के ऊपर रखिए. अब इसके ऊपर एक उबला आलू रखें.
उबले आलू को कटोरी की मदद से दबा लें इससे छिलका छलनी में रह जाएगा और आलू अलग निकल जाएगा.
इस ट्रिक की मदद से आप ढेरों गरमागरम आल आसानी से छील लेंगे.