व्रत में या स्नैक्स में खाने के लिए आप घर में आलू के चिप्स जरूर बनाते होंगे.
सादा आलू के चिप्स को मजेदार बनाने के लिए आप इनमें मसाला फ्लेवर का ट्विस्ट दे सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.
2 आलू (चिप्स के आकार में कटे हुए), 50 ग्राम धनिया के पत्ते, 3 चम्मच चावल का आटा, तलने के लिए तेल, स्वादानुसार नमक, चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला.
मसालेदार आलू के चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले बड़े आलुओं को अच्छे से धोलें फिर इनका छिलका अलग कर दें.
अब आलुओं को गोल-गोल काट लें.
अब भगोने में पानी गर्म करें और कटे हुए आलुओं को इसमें डालकर लो फ्लेम पर पकाएं.
5-6 मिनट बाद आलू को एक पेपर पर अलग-अलग रखते हुए आलू का सारा स्टार्च निकाल लें और धूप में या पंखे की हवा में इन्हें सुखा लें.
जब आलू अच्छी तरह से सूख जाएं तो एक-एक करके आलू के चिप्स पर धनिया के पत्ते रखें.
अब चिप्स के ऊपर हल्का सा चावल का आटा लगाएं.
अब चिप्स को गर्म तेल में एक-एक करके डालकर फ्राई करें. जब यह फ्राई हो जाएं, तो इन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें.
चिप्स के ऊपर काला नमक, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर गर्म चाय के साथ सर्व करें.