उबलते हुए फट जाते हैं आलू?  इन बातों का रखें ध्यान

By Aajtak.in

05  April 2023

आलू बॉयल करने के लिए हम उन्हें कुकर या भगोने में पानी डालकर उबालते हैं.

उबालने के बाद ढक्कन खोलकर देखो तो कई आलू उसमें फटे नजर आते हैं.

अगर आप बिना फटे परफेक्ट आलू उबालना चाहते हैं तो आलुओं को उबालते वक्त कुछ टिप्स का ध्यान रखें. आइए जानते हैं क्या-

सबसे पहले एक समान आकार के आलू ले लें और इसे एक-दो बार पानी से अच्छी तरह से साफ कर लें. धोने के बाद आलू को कूकर में डालें और इसमें एक इंच पानी भरें.

फटने से बचाने के लिए आप इस पानी में 2-3 पिंच नमक डाल सकते हैं.

आलू को कुकर में उबालते वक्त फ्लेम को हाई पर ही रखें.

आलू को उबालने के लिए 3 से ज्यादा सीटी न लगाएं नहीं तो सभी आलू चटक जाएंगे.

अगर आप उबालते समय इसमें नींबू डाल दें तो आलू फटेंगे नहीं और कूकर में कालापन नहीं आएगा.