अचार से लेकर सब्जी के साथ लोग गर्मागर्म फूली हुई पूरियों का स्वाद लेना पसंद करते हैं.
कई लोगों की शिकायत होती है कि तलते वक्त उनकी पूरी में तेल भर जाता है. ऐसा अक्सर उन लोगों के साथ होता जो लोग पहली या दूसरी बार पूरी बना रहे हैं.
आइए जानते हैं पूरी बनाने के कुछ हैक्स जिनसे आपकी पूरी फूलेगी भी और तेल भी नहीं भरेगा.
सॉफ्ट और फूली पूरी बनाने के लिए आटे में घी या तेल का मोयन जरूर मिलाएं.
अगर आप चाहते हैं कि आपकी पूरी कढ़ाही में फटे ना और फूली हुई बने तो आटा हमेशा टाइट गूथें.
आटा गूंथने के बाद इसे कम से कम आधे घंटे के लिए ढककर रखें. तभी पूरियां करारी और फूली हुई बनेंगी.
पूरियां बेलने के लिए सूखा आटा न लगाएं. इसकी जगह तेल लगाकर बेलने से यह जल्दी फूलेंगी और कढ़ाही के तले में कालापन भी जमा नहीं होगा.
तेल के तापमान का खास ध्यान रखें. अगर तेल ठंडा हुआ तो पूरियों में भर सकता है.
हमेशा तेल को पहले अच्छी तरह गर्म कर लें फिर पूरियां डालें. ऐसे इनमें तेल नहीं भरेगा.
पूरी तलते वक्ते छेद वाली कड़छी की मदद से हल्का-सा दबाएं इससे पूरी कढ़ाही में फूलने लगेगी.