इंदौर का पोहा देश-दुनिया में मशहूर है. क्या आपने कभी इसका स्वाद लिया है?
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घर में आए दिन पोहा बनता है लेकिन एक बार आप इंदौरी पोहा बनाकर जरूर ट्राई करें.
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2 कप पोहा, मीडियम साइज वाला 1 प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ 3 हरी मिर्च, कटी हुई 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच चीनी 1 छोटा चम्मच राई दाना 1 छोटा चम्मच सौंफ 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया 2 बड़े चम्मच तेल 1/2 छोटी कटोरी हरे मटर के दाने करी पत्ता 8-10 पत्तियां स्वादानुसार नमक परोसने के लिए सामग्री नमकीन/सेव/भुजिया प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ बारीक कटी धनियापत्ती तली हुई मूंगफली अनार दाने एक नींबू, टुकड़ों में काट लें जीरावन मसाला
सबसे पहले पोहे को 2-3 बार धो लें. फिर इसे छलनी में रख दें.
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अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें राई, सौंफ, साबुत धनिया, करी पत्ता और हींग डालकर तड़का लगाएं.
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जब राई और सौंफ चटकने लगे, तब पैन में प्याज, मटर और हरी मिर्च डालकर प्याज के गुलाबी होने तक भूनें.
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इसके बाद कड़ाही में छलनी में रखा हुआ पोहा डालें. ऊपर से हल्दी पाउडर, नमक और चीनी डालकर कड़छी से अच्छी तरह मिलाएं.
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अब कड़ाही को एक प्लेट से ढक कर 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पोहा पकने दें. इसके बाद आंच बंद कर दें.
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पोहे को हल्का नरम बनाने के लिए इसमें थोड़ा-सा पानी छिड़क लें. आंच बंद करने के एक मिनट बाद कड़ाही से प्लेट हटाएं.
प्लेट पर पोहा निकालें और उस पर कटा प्याज, नमकीन सेव, धनियापत्ती, नींबू का रस, मूंगफली , अनार दाने और जीरावन मसाला डालकर सर्व करें.