नाश्ते में ट्राई करें इंदौरी पोहा, खिला-खिला बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स

2 July 2023

By: Aajtak.in

इंदौर का पोहा देश-दुनिया में मशहूर है. क्या आपने कभी इसका स्वाद लिया है?

Indoor Poha

Credit: Getty Images

घर में आए दिन पोहा बनता है लेकिन एक बार आप इंदौरी पोहा बनाकर जरूर ट्राई करें.

Credit: Getty Images

2 कप पोहा, मीडियम साइज वाला 1 प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ 3 हरी मिर्च, कटी हुई 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच चीनी 1 छोटा चम्मच राई दाना 1 छोटा चम्मच सौंफ 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया 2 बड़े चम्मच तेल 1/2 छोटी कटोरी हरे मटर के दाने करी पत्ता 8-10 पत्तियां स्वादानुसार नमक परोसने के लिए सामग्री नमकीन/सेव/भुजिया प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ बारीक कटी धनियापत्ती तली हुई मूंगफली अनार दाने एक नींबू, टुकड़ों में काट लें जीरावन मसाला

Ingredients

सबसे पहले पोहे को 2-3 बार धो लें. फिर इसे छलनी में रख दें.

Credit: Getty Images

अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें राई, सौंफ, साबुत धनिया, करी पत्ता और हींग डालकर तड़का लगाएं.

Credit: Pexels

जब राई और सौंफ चटकने लगे, तब पैन में प्याज, मटर और हरी मिर्च डालकर प्याज के गुलाबी होने तक भूनें.

Credit: Pexels

इसके बाद कड़ाही में छलनी में रखा हुआ पोहा डालें. ऊपर से हल्दी पाउडर, नमक और चीनी डालकर कड़छी से अच्छी तरह मिलाएं.

Credit: Pixabay

अब कड़ाही को एक प्लेट से ढक कर 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पोहा पकने दें. इसके बाद आंच बंद कर दें.

Credit: Freepik

पोहे को हल्का नरम बनाने के लिए इसमें थोड़ा-सा पानी छिड़क लें. आंच बंद करने के एक मिनट बाद कड़ाही से प्लेट हटाएं.

प्लेट पर पोहा निकालें और उस पर कटा प्याज, नमकीन सेव, धनियापत्ती, नींबू का रस, मूंगफली , अनार दाने और जीरावन मसाला डालकर सर्व करें.