नाश्ते में आपने खिले-खिले पोहे का स्वाद तो कई बार लिया होगा. इस पोहे से बने नगेट्स बनाकर देखिए.
अगर आप वेज खाते हैं तो ये नगेट्स आपके लिए हैं. इन्हें बनाना बहुत आसान है. आइए जानते हैं रेसिपी-
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1 कप पोहा 3 आलू उबला हुआ 3 टेबल स्पून बेसन 1 टेबल स्पून कॉर्नफलोर 1 टी स्पून चिली फलेक्स 1 टी स्पून लहसुन, बारीक कटा हुआ 1 टी स्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ 2 टी स्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ 1 टी स्पून ओरिगैनो स्वादानुसार नमक 1 टी स्पून जीरा पाउडर तेल फ्राई करने के लिए 1/2 कप ब्रेड क्रंप्स
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सबसे पहले पोहे को छलनी में डालें और इसमें पानी का छाड़काव करके 10 मिनट के लिए रख दें.
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एक बाउल में मैश किया उबला हुआ आलू लें. इसमें पोहा, बेसन, कॉर्नफलोर, नमक, जीरा पाउडर, चिली फलेक्स, ओरिगैनो, हरी मिर्च, लहसुन और हरा धनिया डालें.
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सभी चीजों को एक साथ मिला लें और इसे नगेट्स का आकार दें और ब्रेड क्रम्बस में इन्हें कोटकर एक तरफ रख दें.
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अब तेल गरम करें और इसमें सभी नगेट्स को गोल्डन क्रिस्पी होने तक फ्राई करें.
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गरमागरम पोहा नगेट्स को केचअप या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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