By Aajtak.in
20, May 2023
टौमेटो सॉस तो आपने बहुत बार खाई होगी. एक बार आलू बुखारा फल की सॉस भी ट्राई कीजिए. यकीनन सॉस चखकर आपको मजा आ जाएगा.
आलू बुखारा की सॉस बनाना बेहद आसान है. आप इसे लंबे समय तक स्टोर करके भी रख सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
500 ग्राम आलू बुखारे, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 बड़े चम्मच सिरका, 1/2 कप ब्राउन शुगर, 1 बड़ा चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
सबसे पहले आलू बुखारा को धोकर अच्छे से सुखा लें. इसके बाद इन्हें काटकर बीज अलग कर दें.
अब एक पैन में कटी हुई लहसुन, अदरक, सिरका, चीनी, मिर्च पाउडर डालकर गरम करें.
मसाला मिक्स करने के बाद इसमें आलू बुखारा के कटे हुए टुकड़े डालकर पकाएं. आंच धीमी कर दें और मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाने दें.
बीच-बीच में इसे चलाते भी रहें. ताकि यह नीचे से लगे ना.
जब आलू बुखाना नरम हो जाए तब गैस बंद कर दें और फिर सोया सॉस डालें. अब मिश्रण को दबाते हुए अच्छी तरह मिक्स कर लें.
आपका प्लम सॉस तैयार है. इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें और इसे एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें.