23 दिसंबर 2022 By: Pallavi Pathak

क्रिसमस पर जरूर बनता है Plum Cake, यूं करें तैयार

ड्राई फ्रूट्स से भरपूर प्लम केक को खासतौर पर क्रिसमस पर ही बनाया जाता है. इसे बनाने के लिए कुछ खास चीजों का इस्तेमाल होता है. आइए जानते हैं विधि.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री: 2 कप मैदा, 2 कप मिक्स फ्रूट्स (प्लम, चेरी, फल आदि कटे हुए ), 2 छोटा चम्मच  वनिला एसेंस.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री: 1 कटोरी कटे हुए बादाम, 1/2 कटोरी किशमिश, 5 अंडे, 1- 1/2 कप चीनी, 1 टीस्पून दालचीनी, एक कप मक्खन.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले एक बर्तन में कटे हुए फल, बादाम और 2 बड़े चम्मच मैदा को एकसाथ मिक्स कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

इसके बाद एक दूसरे बाउल में मक्खन, चीनी, अंडे और वनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब बाकी का बचा हुआ मैदा और फेंटे हुए अंडे के मिश्रण को पहले तैयार किए गए मिश्रण में डालकर मिलाएं.

Pic Credit: urf7i/instagram

केक पैन में घी लगाकर इसे चिकना करें और तैयार मिश्रण को इसमें डाल दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर प्री-हीट करें और केक ट्रे को इसमें रखकर 40 मिनट तक बेक करें.

Pic Credit: urf7i/instagram

तय समय के बाद टूथपिक डालकर चेक करें कि केक पका है या नहीं.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर टूथपिक पर कुछ न चिपके तो समझ लें कि केक तैयार है और माइक्रोवेव का स्विच बंद कर दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

तैयार है लजीज प्लम केक. क्रिसमस पार्टी में इसे जरूर सर्व करें.

Pic Credit: urf7i/instagram