क्रिसमस पर जरूर बनता है Plum Cake, यूं करें तैयार
ड्राई फ्रूट्स से भरपूर प्लम केक को खासतौर पर क्रिसमस पर ही बनाया जाता है. इसे बनाने के लिए कुछ खास चीजों का इस्तेमाल होता है. आइए जानते हैं विधि.
सामग्री: 2 कप मैदा, 2 कप मिक्स फ्रूट्स (प्लम, चेरी, फल आदि कटे हुए ), 2 छोटा चम्मच वनिला एसेंस.
Pic Credit: urf7i/instagramसामग्री: 1 कटोरी कटे हुए बादाम, 1/2 कटोरी किशमिश, 5 अंडे, 1- 1/2 कप चीनी, 1 टीस्पून दालचीनी, एक कप मक्खन.
Pic Credit: urf7i/instagramसबसे पहले एक बर्तन में कटे हुए फल, बादाम और 2 बड़े चम्मच मैदा को एकसाथ मिक्स कर लें.
इसके बाद एक दूसरे बाउल में मक्खन, चीनी, अंडे और वनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
अब बाकी का बचा हुआ मैदा और फेंटे हुए अंडे के मिश्रण को पहले तैयार किए गए मिश्रण में डालकर मिलाएं.
केक पैन में घी लगाकर इसे चिकना करें और तैयार मिश्रण को इसमें डाल दें.
ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर प्री-हीट करें और केक ट्रे को इसमें रखकर 40 मिनट तक बेक करें.
तय समय के बाद टूथपिक डालकर चेक करें कि केक पका है या नहीं.
अगर टूथपिक पर कुछ न चिपके तो समझ लें कि केक तैयार है और माइक्रोवेव का स्विच बंद कर दें.
तैयार है लजीज प्लम केक. क्रिसमस पार्टी में इसे जरूर सर्व करें.