21 Jan, 2023
By: Pallavi Pathak
पिज्जा समोसा ट्राई किया है आपने? घर में यूं बनाकर खाएं
आजकल फूड एक्सपेरिमेंट के दौर में आप कई नई तरह के फूड्स आइटम देखते होंगे.
स्ट्रीट फूड में नंबर वन समोसा के पहले से ही अनेक रूप है. हालांकि, मॉर्डन जमाने में इसमें अब कई फ्लेवर के साथ पिज्जा समोसा भी शामिल हो गया है.
Pic Credit: Getty Images
पिज्जा समोसे का स्वाद आप एक बार चख लेगें तो यकीनन आपके मुंह से वाह ही निकलेगा. आइए जानते हैं इसे घर में कैसे बनाया जाए.
Pic Credit: Getty Images
1 कप मैदा, स्वादानुसार मोजरेला चीज, 3 टी स्पून तेल, 2 मीडियम प्याज-टुकड़ों में कटी हुई, 1 मीडियम हरी शिमला मिर्च-टुकड़ों में कटी हुई.
Pic Credit: Getty Images
सामग्री:
1 टी स्पून पिज़्ज़ा सॉस, 1 कप मोज़ेरेला चीज़ कद्दूकस.
Pic Credit: Getty Images
सामग्री:
सबसे पहले मैदा, नमक, तेल और जरूरत अनुसार पानी मिलाकर सख्त आटा गूंथ लें.
Pic Credit: Getty Images
आटे को मलमल के कपड़े से ढककर एक तरफ रख दें.
Pic Credit: Getty Images
अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
Pic Credit: Getty Images
पैन में शिमला मिर्च, पिज़्ज़ा सॉस, चीज़, नमक डालें और एक मिनट के लिए भूनें और गैस बंद कर दें.
Pic Credit: Getty Images
आटे को बराबर भाग में बांट लें और रोटियों की तरह बेलकर आधा काट लें कर कोन का आकार दें.
Pic Credit: Getty Images
इसमें तैयार मिश्रण को स्टफ करें और पानी लगाकर किनारों को सील कर दें.
Pic Credit: Getty Images
एक नॉन स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें और समोसे को सुनहरा होने तक तल लें.
Pic Credit: Getty Images