पिज्जा का नाम सुनते ही दिमाग में गरमगरम चीजी पिज्जा का ख्याल और मुंह में पानी आने लगता है.
अगर आप घर पर पिज्जा बनाने का सोच रहें हैं परफेक्ट तरीके से बनाने के लिए नीचे दी गई कुछ बातों का ध्यान रखें.
जब भी आप पिज्जा बेस के लिए आटा गूंथे तो उसे लचीला रखें. हालांकि वह गीला नहीं होना चाहिए उसमें रबड़ की तरह खिचाव होना चाहिए.
पिज्जा को ओवन में चाहें तवे पर पकाएं हमेशा तवे को अच्छे से गर्म कर लें फिर बेस को रखें वहीं ओवन में पहले 500 डिग्री F पर प्रीहीट कर लें फिर बेस अंदर रखें.
पिज्जा बेस पर टॉपिंग लगाने से पहले ब्रश की मदद से ऑलिव ऑयल लगा लें. साथ ही पिज्जा सॉस को चारों तरफ बराबरी से फैलाएं.
अगर आप घर पर तवे पर पिज्जा बना रहे हैं तो जितना बड़ा आपका पैन है बेस को उतना ही बड़ा रखें.
पिज्जा बेस को पकाने से पहले फोर्क की मदद से उसमें हल्के और छोटे छेद कर दें. इससे आपका बेस ज्यादा नहीं फूलेगा.
अगर तवे पर पिज्जा बना रहे हैं तो मोटे तवा ले. अगर तवा पतला है तो ऊपर से एक और तवा रख दें.
तवा पिज्जा के लिए के लिए जब पैन में सब्जियों को फ्राई करें तो पैन को लगातार हिलाते रहें ताकि सब्जियां ओवन की तरह कोने-कोने से पक जाएं.
पिज्जा बेस को ठंडा करके पॉलीथीन में पैक करके आप काफी दिनों कर फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं.