घर पर पिज्जा बना रहे हैं तो इन खास बातों का रखें ध्यान

8 March, 2022

पिज्जा का नाम सुनते ही दिमाग में गरमगरम चीजी पिज्जा का ख्याल और मुंह में पानी आने लगता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप घर पर पिज्जा बनाने का सोच रहें हैं परफेक्ट तरीके से बनाने के लिए नीचे दी गई कुछ बातों का ध्यान रखें. 

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जब भी आप पिज्जा बेस के लिए आटा गूंथे तो उसे लचीला रखें.  हालांकि वह गीला नहीं होना चाहिए उसमें रबड़ की तरह खिचाव होना चाहिए.

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पिज्जा को ओवन में चाहें तवे पर पकाएं हमेशा तवे को अच्छे से गर्म कर लें फिर बेस को रखें वहीं ओवन में पहले 500 डिग्री F पर प्रीहीट कर लें फिर बेस अंदर रखें.

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पिज्जा बेस पर टॉपिंग लगाने से पहले ब्रश की मदद से ऑलिव ऑयल लगा लें. साथ ही पिज्जा सॉस को चारों तरफ बराबरी से फैलाएं.

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अगर आप घर पर तवे पर पिज्जा बना रहे हैं तो जितना बड़ा आपका पैन है बेस को उतना ही बड़ा रखें.

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पिज्जा बेस को पकाने से पहले फोर्क की मदद से उसमें हल्के और छोटे छेद कर दें. इससे आपका बेस ज्यादा नहीं फूलेगा. 

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अगर तवे पर पिज्जा बना रहे हैं तो मोटे तवा ले. अगर तवा पतला है तो ऊपर से एक और तवा रख दें.

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तवा पिज्जा के लिए के लिए जब पैन में सब्जियों को फ्राई करें तो पैन को लगातार हिलाते रहें ताकि सब्जियां ओवन की तरह कोने-कोने से पक जाएं.

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पिज्जा बेस को ठंडा करके पॉलीथीन में पैक करके आप काफी दिनों कर फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं.

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