घर पर पिज्जा बनाने के लिए लोग अक्सर मार्केट से पिज्जा बेस लेना पसंद करते हैं.
लेकिन घर पर भी पिज्जा बेस बनाना बहुत सरल है. आइए जानते हैं घर पर पिज्जा बेस बनाने की आसान और परफेक्ट विधि.
सबसे पहले गर्म पानी में 1चम्मच यीस्ट, 1 चम्मच चीनी, स्वादानुसार नमक और 1 चम्मच तेल डालकर मिक्स कर लें.
अब इसमें 2 कप मैदा डालकर आटा गूंद लें.
गूंदा हुआ मैदा टाइट और चमकदार होना चाहिए, ज्यादा गीला ना हो इस बात का खास ध्यान रखें.
गूंदे हुए मैदे को 1 घंटे के लिए नॉर्मल टेम्प्रेचर पर रखें.
अगर गूंदे हुए मैदे में ज्यादा पानी हो गया हो तो थोड़ा और मैदा ऊपर से बुरक दें.
अब गूंदे हुए मैदे को बराबर हिस्सों में काट लें और हल्के हाथों से फैलाकर बेलते हुए बेस की शेक दें.
इसके बाद पिज्जा बेस पर कांटे वाले चम्मच से हल्के-हल्के छेद कर दें.
अब ओवन को प्रीहीट करके 4-5 मिनट के लिए बेस को उसमें रख दें. 5 मिनट बाद आपका पिज्जा बेस तैयार हो जाएगा.