By Aajtak.in
18, May 2023
घर में कई लोग पिज्जा बनाते हैं जिसके लिए वह इसका बेस बाजार से खरीदकर लाते हैं.
बाजार से महंगे पिज्जा बेस खरीदने से अच्छा है आप इसे घर में ही बना लें. यकीन मानिए इसे बनाना बेहद आसान है. आइए जानते हैं टिप्स और रेसिपी-
2.5 कप मैदा, 1.5 छोटा चम्मच खमीर, 1 छोटा चम्मच चीनी पाउडर, 1 छोटा चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच नमक, 1 कप गुनगुना पानी.
सबसे पहले एक बाउल में मैदा डालें. इसके बाद इसमें यीस्ट, चीनी पाउडर, तेल और नमक डालकर मिक्स कर लें.
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिक्स करने के बाद गुनगुने पानी से धीरे-धीरे करके आटा गूथ लें.
अब आटे को ढककर 2-3 घंटे के लिए सेट होने रख दें.
खमीर फूलने के बाद डो को बारीकी से दबाएं और एक बड़े पिज्जा बेस के रूप में बेलन की मदद से बेलें.
पिज्जा बेस को फाइन और गोलाई वाली पिज्जा बेस के आकार में बेलें. इसके बाद चाकू की मदद से इसमें छेद कर दें.
बेकिंग ट्रे पर पिज्जा बेस रखें और ऊपर नीचे से हल्का ग्रीस करके बेक कर लें.
5-6 मिनट में आपका पिज्जा बेस बनकर तैयार हो जाएगा. अब इसमें मनचाही टॉपिंग करके पिज्जा बनाएं.