Background Image
9 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak
aajtak logo

लोहड़ी पर बनाएं स्वादिष्ट पिन्नियां, देखें विधि

Background Image

लोहड़ी पर तरह-तरह की स्वादिष्ट स्वीट डिश तैयार की जाती हैं.

Pic Credit: Getty Images
Background Image

सामग्री- 1 छोटी कटोरी गेहूं का आटा, 1 छोटी कटोरी चीनी बूरा, 1 छोटी कटोरी घी, 1/2 कटोरी मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता बारीक कटे हुए), 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर.

Pic Credit: Getty Images
Background Image

पिन्नी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा छान लें.

Pic Credit: Getty Images

पैन में घी डालकर गर्म होने रख दें.

Pic Credit: Getty Images

घी के गर्म होते ही इसमें आटा डालकर तब तक भूनें जब तक कि यह भूरा न हो जाए.

Pic Credit: Getty Images

इसे बीच-बीच में कड़छी से जरूर चलाते रहें ताकि आटा न जले. जब आटे से खुशबू आने लगे तो आंच बंद कर दें.

Pic Credit: Getty Images

आटे को ठंडा करने के लिए इसे एक प्लेट में निकालकर फैला लें. 

Pic Credit: Getty Images

आटे के ठंडा होने के बाद इसमें चीनी, बूरा, इलायची पाउडर, मेवे डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और छोटे-छोटे लड्डू बना लें.

Pic Credit: Getty Images

तैयार है लोहड़ी स्पेशल पंजाबी पिन्नी.

Pic Credit: Getty Images