पाइनएप्प्ल का जूस, सलाद, शेक आदि कई तरह की चीजें खाई जाती हैं. इसका रायता भी स्वाद में किसी से कम नहीं है.
गर्मियों के मौसम में पाइनएप्पल रायता आपको जरूर ट्राई करना चाहिए. इसका स्वाद बड़ा मजेदार होता है. आइए जानते हैं रेसिपी-
पाइनएप्पल रायता बनाने की सामग्री: दही 500 ग्राम, 2 कप पाइनएप्पल, 1 टी स्पून चीनी, 1/2 टी स्पून भुना जीरा पाउडर, नमक स्वादानुसार
1 टी स्पून हरा धनिया, 2-4 पाइनएप्पल के टुकड़े.
सबसे पहले पाइनएप्पल को छीलकर धो लें. इसके बाद इसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
अब एक बर्तन में दही लेकर अच्छी तरह फेट लें. फिर इसमें जीरा पाउडर, चीनी और नमक डालकर मिलाएं.
अब इसमें पाइनएप्पल डालकर मिलाएं. तैयार है पाइनएप्पल का रायता. हरा धनिया और पाइनएप्पल के टुकड़ों से गार्निश कर सर्व करें.
टिप्स: पाइनएप्पल के टुकड़े को रायता सर्व करने से पहले ही दही में मिलाएं. अगर ज्यादा देर तक दही में इसे डालकर रखेंगे तो दही खट्टा लगेगा.