अनानास को काटने के बाद एक साथ पूरा खत्म करना 1-2 लोगों के बस की बात नहीं है. अधिकतर लोग इसे काटने और स्टोर करने के झंझट की वजह से बाहर से कटा हुआ खरीदकर खाना प्रिफर करते हैं.
कई लोगों की शिकायत है कि अनानास काटने के बाद इसे स्टोर करना मुश्किल हो जाता है क्योंकि यह तुरंत सूखने लगता है.
कटा हुआ अनानास लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए उसे स्टोर करने का तरीका पता होना चाहिए. आइए जानते हैं.
Credit: getty images
अनानास को काटकर अगर आप नॉर्मल तापमान पर रखेंगे तो यह काफी जल्दी खराब हो जाएगा. इसीलिए ऐसा करना की भूल ना करें.
Credit: getty iimages
वहीं, कुछ लोग फ्रेश रखने के लिए कटे हुए अनानास को सीधा फ्रिज में रख देते हैं जो कि गलत है.
Credit: getty images
कटे हुए अनानास को फ्रिज में स्टोर करने से पहले एयर टाइट पॉलीथीन में पैक करें फिर स्टोर करें.
Credit: getty images
एयर टाइट पॉलीथीन में कटा हुआ अनानास हफ्ते भर तक फ्रेश रहेगा.
Credit: getty images