गर्मियों में अक्सर आप आम पन्ना का स्वाद लेते होंगे लेकिन क्या आप जानते हैं आम के अलावा कई और फलों के पन्ना बनाए जाते हैं.
इन गर्मियों में आम के साथ-साथ अनानास का पन्ना जरूर ट्राई कीजिए. इसका स्वाद भी यकीनन आपको खूब भाएगा. आइए जानते हैं विधि.
आधा किलो अनानास, 2 लीटर पानी, 4 चम्मच सिरका, 1 कप चीनी, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर.
1 बड़ा चम्मच भुना जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच काला नमक, नमक स्वाद अनुसार, 2 कप पुदीने के पत्ते.
अनानास का पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले अनानास को अच्छी तरह छील लें.
अनानास को छलीने के बाद इसे छोटे-छोटे टुकड़े कर लें. अनानास को काटने का तरीका जानने के लिए 'Click here' पर जाएं.
पाइनएप्पल पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लें और उसमें 3 कप कटा हुआ अनानास डालकर पकाने रख दें.
अब इसमें 1 लीटर पानी डालें और 4 टेबल स्पून सिरका डालकर गैस पर पकने रख दें.
अब इसमें चीनी, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर, 1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 छोटी चम्मच काला नमक डालें और स्वादानुसार नमक डालें.
अब इस पन्ने के मिश्रण को लगभग 20 मिनट तक उबलने दें या जब तक कि ये अनानास के टुकड़े नर्म न हो जाएं.
15-20 मिनट बाद गैस बंद कर दें. आप देखेंगे कि अनानास बहुत नरम हो गया होगा और आसानी से मैश होने लगेगा. इस समय इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें.
अब इसे ब्लेंडर जार में डालकर बारीक पीस लें.
अब एक सर्विंग ग्लास लें और उसमें कुछ बर्फ के क्यूब्स, पुदीने के पत्ते डालें और 2-3 टेबल स्पून पाइनएप्पल का पल्प डालें और ऊपर से पानी डालकर सर्व करें.