अनानास के पीस या इसके जूस का स्वाद काफी टेस्टी लगता है इसके साथ ही यह हेल्थ के लिए भी काफी अच्छा होता है.
अनानास अगर कटा हुआ मिल जाए तो सही है लेकिन अगर काटना पड़े तो शायद कई लोग अपने हाथ खड़े कर दें.
अनानास काटना वाकई किसी झंझट से कम नहीं है. इसको छीलना फिर इसे इस तरह से काटना कि चबाते वक्त यह मुंह में चुभे ना.
हालांकि, अनानास काटना आसान हो जाएगा अगर आप सही तरीका और कुछ टिप्स अपनाएंगे. तो आइए जानते हैं-
अनानास काटने के लिए सबसे पहले अनानास को स्लैप पर लिटा दें इसके बाद चाकू की मदद से स्लाइस में काट लें.
इसके बाद सभी स्लाइस को स्लैप पर बिछाएं. अब छोटे गिलास या कटोरी को लें और स्लाइस के ऊपर रखकर दबा दें.
आपको स्लाइस को जितना काटना है आप उतने साइज का गिलास ले सकते हैं. इससे छिलका और कांटे दोनों अलग हो जाएंगे, और आप आसानी से छील लेंगे अनानास.