24 Feb, 2023 By: Aajtak.in

अनानास काटना लगता है मुश्किल? ये है सही तरीका

अनानास का स्वाद काफी अच्छा लगता है. पाइनेप्पल स्लाइस और इसके जूस का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.

अनानस को काटना अधिकतर लोगों को मुश्किल लगता है इसीलिए लोग इसे बाहर जाकर ही खाना पसंद करते हैं.

कुछ टिप्स और सही विधि को फॉलो करके आप आसानी से घर में अनानास काट सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका-

सबसे पहले अनानास को पीछे से हल्का काट लें फिर सीधा खड़ा कर दें.

अब ऊपर से नीचे की तरफ चाकू चलाते हुए अनानास का हल्का छिलका उतार लें.

अब आपको अनानास में चारों तरफ गोल धब्बे नजर आ रहे होंगे.

Pic Credit: Getty Images

अनानास पर मौजूद काले धब्बे तिरछे (Diagonal rows) में लगे होते हैं. हर स्पॉट को निकालने के लिए तिरछी रेखा पर वी शेप में कट लगाकर काट दीजिए. इसी तरह सारे काले धब्बे निकाल दीजिए.

Pic Credit: Getty Images

अब अनानास को गोल-गोल काटकर सर्व कीजिए.

Pic Credit: Getty Images