By Aajtak.in
गर्मियों के मौसम में अनानास का सेवन किया जाता है. अगर यह खट्टा निकल आए तो पाइनएप्पल खाने का मजा खराब हो जाता है.
बेहतर है कि अनानास खरीदने से पहले आप यह पता कर लें कि वह मीठा है या नहीं. बिना काटे भी आप ऐसा कर सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका-
अगर पाइनएप्पल पूरी तरह से पका हुआ होगा तो उसका बाहरी एरिया एकदम वाइब्रेंट पीले रंग का होगा और उसमें कम ग्रीन पैच होंगे.
अगर पाइनएप्पल बाहर से हरा-हरा दिख रहा है तो उसे बिल्कुल न खरीदें.
पके हुए पाइनएप्पल की पत्तियां आसानी से निकल जाती हैं और उनका रंग भी गहरा हरा होता है.
पाइनएप्पल के क्राउन पर पत्ते लगे हैं तो उसे निकालकर देखें. यदि पाइनएप्पल पका हुआ होगा तो पत्ते आपके हाथ में तुरंत आ जाएंगे.
हाथों में 2 एक समान अनानास लेकर देखें. जिसका वजन भारी हो उसे ही खरीदें.
पाइनएप्पल को सूंघकर देखें. अगर इसमें से भीनी-भीनी खुशबू आ रही है तो मतलब अनानास पका हुआ है.