26 Nov 2024
aajtak.in
चिलगोजा को पाइन नट्स भी कहा जाता है. इसका स्वाद लाजवाब होता है और इसे कई प्रकार के व्यंजनों में इस्तेमाल किया जाता है.
चिलगोजा में ओमेगा-3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सिडेंट्स और मोनोअनसैचुरेटेड फैट्सपाए जाते हैं, जो हार्ट के लिए बेहद फायदेमंद हैं.
इस ड्राई फ्रूट्स का सेवन कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करता है और ब्लड प्रेशर को सामान्य बनाए रखता है.
चिलगोजे का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. ऐसे में यह ब्लड शुगर को स्थिर रखने में मदद करता है.
जिंक और विटामिन के चलते चिलगोजा यानी पाइन नट्स इम्यून सिस्टम को भी मजबूत करता है.
कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस से भरपूर यह ड्राई फ्रूट हड्डियों को भी मजबूत करता है.
चिलगोजा में पाया जाने वाला मैग्नीशियम और ओमेगा-3 फैटी एसिड दिमाग के विकास के लिए भी फायदेमंद साबित होता है.
चिलगोजा में मौजूद प्रोटीन, हेल्दी फैट्स और कार्बोहाइड्रेट इसे एनर्जी का बेहतरीन स्रोत बनाते हैं.
चिलगोजा में हेल्दी फैट्स और फाइबर होते हैं, जो पेट को लंबे समय तक भरा रखते हैं. वजन कम करने में मदद कर सकते हैं.
हालांकि, इसका अत्यधिक सेवन वजन बढ़ने की वजह बन सकता है.