खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए हम थाली में अचार शामिल करना पसंद करते हैं.
काटना, धोना, सुखाना, अचार को बनाने में काफी मेहनत लगती है.
अचार की अगर अच्छे से देखभाल ना की जाए तो मेहनत पर पानी फिरते देर नहीं लगती.
थोड़ी सी भी लापरवाही अचार को सड़ा सकती है. ऐसे में अचार की देखभाल के लिए ये टिप्स नोट कर लें.
अचार निकालने के लिए हमेशा साफ और सूखे चम्मच का इस्तेमाल करें.
आम का अचार बनाने के लिए हमेशा अच्छे और बेदाग आम का इस्तेमाल करें.
अचार बनाने के लिए कॉमन सॉल्ट की जगह पिकलिंग सॉल्ट या फिर ऐसे नमक का इस्तेमाल करें जिसमें आयोडीन की मात्रा कम हो. ज्यादा आयोडीन वाला नमक अचार का रंग बिगाड़ सकता है.
याद रखें अचार बनने के बाद उसमें पानी बिल्कुल नहीं जाना चाहिए नहीं तो आपके अचार में फंगस लग सकती है.
अचार बनाने में हमेशा फ्रेश मसालों का इस्तेमाल करें. एक साल से ज्यादा पुराने मसालों का इस्तेमाल अचार में न करें.
अचार रखने के लिए स्टेनलेस स्टील, ग्लास या सेरेमिक बाउल्स का इस्तेमाल करें. कॉपर, आयरन, जिंक या ब्रास के बर्तन में अचार स्टोर न करें.
कोशिश करें कि अचार भरपूर तेल में डूबा रहे. अगर डिब्बे में अचार कम लग रहा है तो बीच-बीच में डालते रहें.
अचार के डिब्बे को बीच-बीच में हिलाते रहें. इससे भी अचार सुरक्षित रहता है.