अचार में नहीं लगेगी फफूंदी, फॉलो करें स्टोर करने का ये तरीका

 26 Sep 2023

By: Aajtak.in

बड़े प्यार और मेहनत से बना आंवले का अचार बेहद स्वादिष्ट लगता है. कई लोग घर पर अचार बनाकर स्टोर करते हैं.

Right way to store pickle

लेकिन दुख तब होता है जब इतनी मेहनत से अचार बनाया जाए और कुछ दिनों में ही इसमें फफूंदी नजर आने लगे.

अगर आपके घर का अचार भी इस तरह जल्दी खराब हो जाता है तो यकीनन आप इसे सही तरह से स्टोर नहीं करते हैं. आइए जानते हैं स्टोरेज टिप्स-

अचार को कभी भी स्टील या प्लास्टिक के कंटेनर में स्टोर ना करें. अचार के लिए कांच या चीनी मिट्टी के डिब्बों का ही इस्तेमाल करें.

आप चाहें तो कंटेनर के ढक्कन के ऊपर कपड़ा बांध सकते हैं. इस तरह अचार कभी खराब नहीं होगा.

तेल और नमक अचार के लिए प्रिजर्वेटिव का काम करता है. अगर अचार में प्रिजर्वेटिव नहीं होंगे, तो अचार सूखेगा और खराब होने लगेगा.

अचार में तेल की मात्रा कम ना होने दें. अगर अचार सूख जाए तो इसमें ऊपर से सरसों का तेल पकाकर डाल दें.

Credit: Getty

अचार के डिब्बे में गीले चम्मच डालने से हमेशा टोका जाता है, क्योंकि हल्की सी नमी से भी अचार में फंगस लग जाती है.

अचार को 8-9 दिनों में थोड़ी धूप दिखा दें. अचार का डिब्बा कभी खुला ना छोड़ें.