अगर अचार को लंबे समय तक फ्रेश और स्वादिष्ट बनाए रखना है तो इसकी खास देखभाल करनी पड़ती है.
बारिश के बाद उमस होने पर अचार में बहुत जल्दी फफूंद लगना शुरू हो जाती है. ऐसे में कुछ इस तरह अचार को स्टोर करना चाहिए.
अचार को हमेशा कांच के कंटनर में ही स्टोर करके रखें. आप चाहें तो चीनी मिट्टी के बर्तनों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
तेल और नमक अचार के लिए प्रिजर्वेटिव का काम करता है. अगर अचार में प्रिजर्वेटिव नहीं होंगे, तो अचार सूखेगा और खराब होने लगेगा.
इसीलिए हमेशा अचार में तेल और नमक डालने में कंजूसी ना करें.
अचार को नमी से बचाने के लिए कंटेनर के ढक्कन को अच्छे से टाइटली बंद करें.
अगर आपको फिर भी लगता है कि नमी अचार को खराब कर देगी, तो ढक्कन को कागज या कपड़े से बंद करें.
बारिश के बाद तेज धूप निकलने पर अचार को धूप दिखा दें इससे इसमें फंफूद नहीं लगेगी.