अचार के बचे हुए मसाले को कई डिशेज में इस्तेमाल किया जा सकता है, इससे आपके खाने का स्वाद बढ़ जाएगा.
मसालों और सरसों के तेल से तरह-तरह के अचार डाले जाते हैं.
अचार खत्म होने के बाद थोड़ा मसाला उसके डिब्बे में रह जाता है.
इस मसाले को फेंकने के बजाए आप इसका इस्तेमाल कई डिशेज़ में कर सकते हैं. आइए जानते हैं क्या-क्या
दाल में ऊपर से 1 चम्मच अचार का मसाला डालकर मिक्स कर दीजिए. यकीनन आपको मजेदार स्वाद बेहद पसंद आएगा.
आप चाहे तो किसी भी मसाले में या प्याज फ्राई करते समय इस मसाले को डाल सकते हैं.
अगर आप हरी मिर्च फ्राई कर रहे हैं तो उसमें ये मसाला भरकर फ्राई कर दीजिए. चटपटा स्वाद आपको भा जायेगा.
इसके अलावा आप अचार के मसाले से भरवां बैंगन, भिंडी या टिंडे बनाकर लुत्फ उठा सकते हैं.
अगर आप सूप पीना पसंद करते हैं तो इसको चटपटा बनाने के लिए अचार का मसाला मिला दीजिए.
चटनी में आप अचार का मसाला मिला सकते हैं. खासकर लहसुन की चटनी में यह बेहद स्वादिष्ट लगता है.
आप अचार का मसाला फ्राइड राइस के साथ सर्व कर सकते हैं.