29 apr 2025
गर्मियों के मौसम में खरबूजे का सेवन काफी फायदेमंद है. यह शरीर को हाइड्रेटेड रखता है.
इसमे पाए जाने वाले विटामिन सी, ए, फाइबर, पोटैशियम, कैलोरी, एंटीऑक्सीडेंट्स और फोलेट शरीर में पोषक तत्वों की पूर्ति करते हैं.
लेकिन क्या आपको पता है कि कुछ लोगों के लिए इसका सेवन फायदा नहीं बल्कि नुकसानदायक हो सकता है.
खरबूजे में नेचुरल शुगर पाई जाती है, जो ब्लज शुगर को बढ़ा सकती है. डायबिटीज रोगियों को इसे खाने से बचना चाहिए.
खरबूजे में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है, जो किडनी की समस्याओं वाले लोगों के लिए हानिकारक हो सकती है.
किडनी के मरीजों को भी खरबूजे का सेवन नहीं करना चाहिए.
जिन लोगों तो लो बीपी की दिक्कत है उन्हें भी खरबूजे का सेवन करने से बचना चाहिए.
दरअसल, इसमें मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है.
ऐसे में अगर आपकी बॉडी में पोटैशियम लेवल ज्यादा हो गया तो आपका बीपी जरूर लो हो जाएगा.