02 April 2025
बदलते मौसम में छाछ का सेवन करने से लोगों को रिफ्रेशिंग और हाइड्रेटेड महसूस होता है.
छाछ स्वाद में बेहतरीन होने के साथ ही सेहत के लिए बहुत फायदेमंद भी होती है.
क्या आप जानते हैं कि किन लोगों को छाछ का नमक के साथ सेवन करना सभी लोगों के लिए फायदेमंद नहीं होता है?
हाई ब्लड प्रेशर की समस्या का सामना कर रहे लोगों को छाछ में नमक मिलाकर नहीं पीनी चाहिए.
नमक के कारण छाछ में सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है. बता दें कि ज्यादा नमक का सेवन हाई ब्लड प्रेशर की समस्या को बढ़ा सकता है.
अगर कोई व्यक्ति किडनी से जुड़ी समस्याओं का सामना कर रहा है, तो उसे छाछ में नमक मिलाकर नहीं पीना चाहिए.
किडनी की समस्या में सोडियम और पोटैशियम से भरपूर चीजों का सेवन हानिकारक हो सकता है.
छाछ को यह एसिड रिफ्लक्स या गैस्ट्रोएसोफेगल रिफ्लक्स रोग (जीईआरडी) से ग्रस्त लोगों के लिए अच्छा नहीं होता है.
दरअसल, डेयरी प्रोडक्ट कभी-कभी रिफ्लक्स के लक्षणों को ट्रिगर कर सकते हैं और नमक मिलाने से पेट या अन्नप्रणाली में जलन हो सकती है.