ऐसे लोगों को नहीं खाना चाहिए ये सफेद ड्राई फ्रूट, तबीयत हो सकती है खराब

26 April 2025

मखाना में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, आयरन और फास्फोरस जैसे जरूरी पोषक तत्व होते हैं.

लेकिन कुछ लोगों को लिए इसका सेवन नुकसानदायक साबित हो सकता है. ऐसे में हम आपको बता रहे हैं, किन्हें मखानाा का सेवन नहीं करना चाहिए.

कब्ज या आंतों की समस्या वाले लोगों को मखाने खाने से बचना चाहिए. यह समस्या और विकट हो सकती है.

अगर आपको नियमित रूप से एसिडिटी की समस्या रहती है, तो बहुत अधिक मखाने खाने से बचें.

ऐसा इसलिए है क्योंकि मखाने में मौजूद फाइबर और कार्बोहाइड्रेट पाचन तंत्र में किण्वित हो सकते हैं जिससे बहुत असुविधा हो सकती है.

जिन्हें कफ की दिक्कत है, उन्हें मखाने का सेवन करने से बचना चाहिए.

 किडनी स्टोन की समस्या का सामना कर रहे लोगों को मखाने का सेवन नहीं करना चाहिए.

makhan

दरअसल, किडनी स्टोन की दिक्कत शरीर में कैल्शियम की अधिकता होने की वजह से होती है.

ऐसे में कैल्शियम से भरपूर मखाने का सेवन, इस समस्या को और तेजी से बढ़ा सकता है.