50 की उम्र के बाद जरूर करें इन 4 फलों का सेवन, आराम से कटेगा बुढ़ापा 

26 June 2025

By: Aajtak.in

हेल्थ एक्सपर्ट्स स्वास्थ बने रहने के लिए बच्चों से लेकर बूढ़ों तक को फलों का सेवन करने की सलाह देते हैं. 

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यूं तो सभी फलों में आवश्यक विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं, लेकिन कुछ फल ऐसे होते हैं जो लोगों को 50 की उम्र के बाद जरूर खाने चाहिए. 

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अगर आप भी 50 साल के हैं तो यह खबर आपके लिए है. 50 साल या उससे ज्यादा उम्र के लोगों को इन 4 फ्रूट्स को डेली खाना चाहिए. 

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विटामिंस,मिनरल्स,फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर पपीता एक ऐसा फल है, जो सभी उम्र के लोगों के लिए फायदेमंद होता है. 50 प्लस एज ग्रुप वालों के डाइजेशन को बूस्ट करता है. इसके साथ ही यह इम्यून सिस्टम को भी स्ट्रांग बनाता है.

पपीता

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पपीते में मौजूद विटामिन ए और सी के कारण सभी तरह की स्किन प्रॉब्लम्स भी आपसे दूर रहती हैं. यह 50 की उम्र वालों की ओवर हेल्थ के लिए फायदेमंद माना जाता है. 

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लिस्ट में दूसरा नाम सेब का है, जिनमें फाइबर, विटामिंस और फाइटोन्यूट्रिएंट्स मिलते हैं. यह आपकी ओवरऑल हेल्थ को दुरुस्त करते हैं. इसमें मिलने वाला सॉल्युबल फाइबर कोलेस्ट्रॉल को मैनेज करता है, जो आपको हार्ट संबंधी बीमारियों से दूर रखता है. 

सेब

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सेब आपकी वेट मैनेजमेंट में मदद करता है. सेब में पाए जाने वाला फाइबर शुगर एब्जॉर्बप्शन को स्लो डाउन करता है, जिसकी वजह से शुगर लेवल को नियंत्रित रखता है.  

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किशमिश/ड्राइड ग्रेप्स, सूखे हुए अंगूर हैं जो कि आयरन पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट से भरे हुए होते हैं. ये छोटे-छोटे पावर हाउस आपको 50 साल की ऐज ग्रुप में भी बहुत तरह के बेनिफिट्स देते हैं. यह आपकी हड्डियों को मजबूत करता है. 

किशमिश (ड्राइड ग्रेप्स) 

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फाइबर की मौजदूगी के कारण यह आपके डाइजेशन को स्मूद बनाता है. इनमें नैचुरल शुगर होता है जो आपकी एनर्जी बूस्ट करता है. 

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नींबू, विटामिन सी और फ्लेवोनइट्स का पावर हाउस होता है. 50 की उम्र तक आते-आते लोगों की इम्युनिटी कम होने लगती है. ऐसे में नियमित रूप से नींबू का सेवन करने से आपकी इम्युनटी मजबूत होती है. यह किडनी स्टोन से बचाव करने के साथ ही आपको हाइड्रेट भी रखता है.  

नींबू

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