स्ट्रीट स्टाइल पाव भाजी का स्वाद हर कोई लेना चाहता है. बाजार से खाने के बजाए लोग इसे घर पर बनाना भी ट्राई करते हैं.
पाव भाजी बनाने के लिए अधिकतर लोग बाजार से मसाले का पैकेट खरीदकर लाते हैं. इससे बेहतर है कि आप शुद्ध पाव भाजी मसाला घर पर ही बना लें.
जी हां, पाव भाजी मसाले को आप असानी से बनाकर कई महीनो तक स्टोर कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
2 बड़े चम्म्च साबुत सूखा धनिया 1 बड़ा चम्मच जीरा 4 सूखी लाल मिर्च आधा छोटा चम्म्च हल्दी पाउडर 1 बड़ा चम्मच अमचूर 2 हरी इलायची का छिलका 6 लौंग 1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी 2 चक्रफूल 1 छोटा चम्मच सौंफ 2 इंच के करीब सूखी अदरक का टुकड़ा 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर दो चुटकी हींग
भारी तले के पैन को गर्म करें और इस पर जीरा, धनिया, सौंफ, सूखी लाल मिर्च, लौंग और दालचीनी को हल्का भून लें.
जरा सी देर में इन मसालों का रंग गहरा होने लगेगा और ये महक छोड़ने लगेंगे. आंच बंद करके इन्हें प्लेट पर निकाल लें.
इसके बाद पैन पर चक्रफूल, अदरक, इलायची डालकर कुछ सेंकेड के लिए रोस्ट कर लें.
सामग्री अनुसार सभी पाउडर मसाले और भुने हुए मसाले को ग्राइंडर में महीन पाउडर होने तक पीस लें
आपका पाव भाजी मसाला तैयार है, इस मसाले को करीब एक महीने तक स्टोर किया जा सकता है.
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