रेस्तरां के व्हाइट सॉस पास्ता का स्वाद बेहद उम्दा लगता है शायद इसीलिए ज्यादातर लोग इसे बाहर से खाना पसंद करते हैं.
व्हाइट सॉस को कई लोग घर पर भी ट्राई करते हैं लेकिन उसमें रेस्तरां जैसा स्वाद नहीं आ पाता.
ऐसे में यकीनन आप पास्ता की व्हाइट सॉस बनाने में कोई गलती कर रहे हैं. अगर आप कुछ टिप्स को फॉलो करें तो रेस्तरां जैसा व्हाइट सॉ़स पास्ता आसानी से बना लेंगे. आइए जानते हैं-
2 बड़े चम्मच मक्खन 2 बड़े चम्मच मैदा 250 मिली दूध 1/4 कप चीज़ स्प्रेड 1/2 छोटा चम्मच मक्खन 1/2 कप फ्रोजन कॉर्न 1/4 कप लाल बेल मिर्च के टुकड़े नमक स्वादअनुसार 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच अजवायन 1/4 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
सबसे पहले गैस पर एक पैन बटर डालकर पिघला लें फिर 2 चम्मच मैदा डालकर हल्का भून लें.
इसके बाद दूध को थोड़ा-थोड़ा करके डालें और मिक्स करते जाएं. इससे सॉस में गांठे नहीं पड़ेंगी. इसको एकदम पेस्ट की तरह तैयार कर लें.
अब मिश्रण में स्प्रेडिंग चीज डालकर अच्छे से ब्लेंड कर दें. जब इसमें आपको बुलबुले नजर आने लगें और यह गाढ़ी होने लगे तो गैस बंद कर दें.
अब एक और पैन गैस पर चढ़ाएं उसमें हल्का सा बटर डालें और फिर कॉर्न डालकर हल्का रोस्ट कर लें. 2 मिनट बाद इसमें बारीक कटी लाल शिमला मिर्च डालकर फ्राई कर लें.
पहले पैन में रखी हुई स़ॉस में स्वादानुसार नमक, काली मिर्च, ऑरिगेनो, चिली फ्लेक्स डालकर गैस पर चढ़ाएं और लगातार चलाते हुए पका लें.
अब फ्राई की हुई शिमला मिर्च और कॉर्न इस स़ॉस में डालकर चला दें. इसके बाद उबला हुआ पास्ता इसमें डाल कर मिक्स कर दें. इस दौरान गैस को लो फ्लेम पर ही रखें.
जब पास्ता स़ॉस के साथ अच्छे से मिक्स हो जाए तो गैस बंद कर दें. ऊपर से आप कॉर्न, ऑरिगेनो, चिली फ्लेक्स, ग्रेटेड चीज और हरे धनिये की पत्ती डालकर गार्निश कर लें.
यकीनन जब आप इसका स्वाद चखेंगे तो रेस्तरां वाला व्हाइट सॉस पास्ता भी भूल जाएंगे.
Pictures Credit: Getty Images