ना आटा गूंथने का झंझट ना बेलने का, इस ट्रिक से फटाफट बना लेंगे पराठा

 09 Sep 2023

By: Aajtak.in

अचार रायता या सब्जी के साथ गरमागरम पराठे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है इसके अलावा पराठे में कुछ मसाले और बारीक कटी सब्जियां मिला दी जाएं तो यह और टेस्टी बनता है.

Serving Food on leaves

लेकिन इसे बनाना कई लोगों को झंझट का काम लगता है. ऐसे में आप अपना मूड खराब ना करें. हम आपके लिए ऐसा हैक लेकर आए हैं, जिसमें पराठे को ना बेलने की जरूरत पड़ेगी और ना ही आटा गू्ंथने की.

बिना आटा गूथें और लोई को बेले पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में 2 कप आटा, 2 टी स्पून नमक, 1 टी स्पून लाल मिर्च, 1 टी सपून धनिया पाउडर, आधी गाजर बारीक कटी, आधी प्याज बारीक कटी, 2 बारीक कटी हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.

Credit: Getty Images

इसके बाद इसमें 3 कप पानी मिलाकर ना ज्यादा पतला और ना ही ज्यादा गाढ़ा घोल तैयार कर लें.

अब गैस पर एक नॉन स्टिक पैन रखें और इसके चारों तरफ घी फैला दें.

Credit: Getty Images

इसके बाद तैयार किए हुए बैटर का 1 चमचा लेकर पैन पर फैला दें. जब एक तरफ से यह सुनहरा हो जाए तो इसे पलट दें.

Credit: Getty Images

दोनों तरफ से सुनहरा होने पर हल्का घी लगा दें. अचार के साथ सर्व करें.

Credit: Getty Images